爱恋伊生

买奶粉时应怎么选择?

市面上的奶粉五花八门,给宝宝选奶粉时应怎么选择?有什么好方法?

帮宝适育儿专家联盟

如果选择配方奶和牛奶,最好上"政府官方网站"查询合格的奶类品种,饮用应该没有问题.

枫叶上的水

现在给孩子选奶粉当然还是选择进口奶粉更好一些,尤其是原装进口奶粉,并且要有质量保证,最好这种保证能够让消费者看的到的那种!最近了解到一款澳大利亚即将在中国上市的一款爱怡乐奶粉,是原装进口奶粉上市的,推出的奶粉罐子上设有的独立的ID身份证能够通过这串数字查到奶源、生产、进出关等多种信息,相对来说这种信息的透明化更能让消费者信服吧!

rongxuan66

看颜色:优质奶粉应是白色略带淡黄色,如果色深或带有焦黄色为次品。
闻气味:奶粉应是带有轻淡的乳香气,如果有腥味、霉味,酸味,说明奶粉己变质。专家特别提醒,如果发现脂肪酸败味.这可能是由于奶粉包装破损,影响密封性,导致脂肪氧化所致;而陈腐气味和褐变,则说明奶粉已经受潮。
凭手感:用手捏奶粉时应是松散柔软。如果奶粉结了块.一捏就碎,是受了潮。若是结块较大而硬,捏不碎,说明已变质,不宜再给宝宝食用。对于袋装奶粉用手捏时,感觉柔软松散,有轻微的沙沙声。
重营养,关键是吸收,市面上正规生产符合法规的奶粉,基本上都包含了婴儿成长发育所需的必要营养素。不同厂家之间的区别在于这些营养素的存在形式比例,这影响到营养素的吸收情况。亨氏超金婴儿配方奶粉通过吸收、平衡、维护的三重功效来强健宝宝肠道,为宝宝的消化吸收系统打下良好根基。其独有的微晶科技,将铁,钙等营养素微囊化,大大提高铁,钙的生物利用率和吸收率;添加的a-乳白蛋白,接近母乳含量,吸收效率更高,减轻了肠道的代谢负担;另外,按接近母乳比例1:2添加DHA和AA,从而让宝宝更高效地吸收益智元素。

rainya

奶粉中的重要营养素:
1、免疫因子:IgG,LPN,乳铁蛋白,5种核苷酸,β-胡萝卜素,硒
2、吸收因子:低聚果糖,低聚半乳糖,益生菌 促进胃肠蠕动,改善肠道功能,预防上火便秘。
3、益智因子:DHA,AA,胆碱,牛磺酸,卵磷脂 是大脑皮质和视网膜的重要成分,对大脑及视力的发育有重要作用。
4、眼部因子:叶黄素 是母乳中的重要成分,可以保护婴幼儿的视网膜,免受蓝光伤害(闪光灯、浴霸、紫外线、银光屏等),有益于婴幼儿的眼睛发育,保护视力,预防近视。
5、睡眠因子:α-乳清蛋白 更接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,容易消化吸收,减轻肾脏负担。同时a-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进婴儿的大脑发育。所以首选α乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。
选择奶粉时选择含上述营养素的,更适合宝宝,比如纽利兹金装婴儿奶粉、纽瑞滋金装奶粉、可瑞康金装奶粉。
我的QQ是2680545671 如果以后遇到婴幼儿、孕产妇营养健康、早教智能开发、疾病预防保健等问题可以来咨询。

瓜兮兮

看奶源:目前质量比较好的奶源在新西兰、澳大利亚,中北欧的荷兰、奥地利和德国等地。
看品牌的口碑:选择经过大量消费者检验的品牌。
看企业的专业背景:选择专注于这一领域的企业,品质上要好。
根据参考,我和老公给宝宝买的是新西兰纽西阳光,已经喝了好几个月了。