小宝402

宝贝的脸颊黄疸消退很慢

我家宝贝已经42天了,出生一周后出现黄疸,先是脸部,后眼睛,一周左右后眼睛的黄疸基本退了,但是脸颊上的黄疸至今还是有,消退很慢。我们家的玻璃是蓝色的,晒上太阳没有多大的作用,昨天去体检后,医生建议还是晒太阳,但是最近天气比较冷,宝贝有比较小,出去晒太阳不太现实,我更是开始担心了。我该怎么办???

国药健康营养师

每个宝宝都有不同的遗传特点,黄疸消退的快慢和身体脏器功能的遗传,肤色的遗传都有关系,只要排除了病理性黄疸的因素,宝宝饮食正常,精神很好,就没有必要太在意,可以晒晒小屁股,小屁股一般不太怕冷的,现在是初夏气温在慢慢升高,只要注意好宝宝的小肚皮、头、小脚的保暖就没问题了。

wyn196

让医生开些退黄疸的药,比如茵栀黄颗粒之类的,天气好时再带宝宝去晒太阳,在家晒太阳时不要隔着玻璃,因为玻璃会阻挡掉大部分的紫外线,起不到晒太阳的效果

浓依

如果晒太阳效果不大 可以去医院照蓝光去除挺快的呢,喝点葡萄糖液行的