晴 天

请问吃鱼肝油是补什么的?

我家宝宝45天了孩子的爸爸说要吃鱼肝油可是她奶奶不让吃请问吃鱼肝油是补什么的?出生多久可以吃?

帮宝适育儿专家联盟

满月后应服维生素D,每天400单位。每日1次.,帮助钙剂的吸收,直到2.5~3岁。一般在牛奶或母奶中钙剂不会缺少,此外多晒太阳,紫外线也能使皮肤制造维生素D,有利于钙的吸收。所以孩子要多出门,在户外活动。

rainya

鱼肝油中的主要成分是维生素A与维生素D,主要是补充维生素AD,还可以促进钙的吸收,预防缺钙。
维生素A的主要功能是维持机体正常生长、生殖、视觉、上皮组织健全及抗感染免疫功能。维生素A 缺乏时可引起:小儿骨骼发育迟缓;影响牙齿牙釉质细胞发育,牙齿不健全;上皮组织结构受损;免疫功能低下容易引起呼吸道、消化道和泌尿道的各种感染。
维生素D的主要功能是促进小肠黏膜对钙、磷的吸收;促进肾小管对钙磷的重吸收。维生素D缺乏时可引起:钙磷经肠道吸收减少,骨样组织钙化障碍;佝偻病,表现为易惊、多汗、烦躁和骨骼改变。
正常满月后或出生后15天就可以添加鱼肝油,早产、低出生体重儿出生后一周就可以添加了。
选择营养型的鱼肝油,可以杜绝宝宝维生素AD中毒。如果宝宝是早产儿或是明确严重缺钙的话,可以遵医嘱服用药用型鱼肝油。
营养型的鱼肝油有纽利兹鳕鱼肝油、纽瑞滋鱼肝油、英莱克鱼肝油。
我的QQ是2680545671 如果以后遇到婴幼儿、孕产妇营养健康、早教智能开发、疾病预防保健等问题可以来咨询。

妹c

鱼肝油是辅助钙吸收的,我女儿满白日后开始吃的。

幸福安佳

鱼肝油其实就是维生素D,能促进钙质的吸收,服用鱼肝油一定要多晒太阳,不然容易引起过量中毒,满月后就可以开始服用

lfy123456

鱼肝油是维生素D促进钙质吸收,养护宝宝的眼睛,在宝宝出生15天就要服用。

漂漂雪晴

鱼肝油是补充维生素A和D的,A有助于眼部发育,D是促进钙吸收的,纯母乳的宝宝在出生后15天就应该开始补充,如果不补充D,很可能缺钙,因为母乳里不含D。如果是奶粉喂养的宝宝单独补充D就可以,A一般奶粉里的就够,补充多了容易患夜盲症。

fgfdd

鱼肝油由维生素A及维生素D组成。维生素A和D是人体生长发育必需的物质,尤其对胎儿、婴幼儿的发育,上皮组织的完整性、视力、生殖器官、血钙和磷的恒定、骨骼、牙的生长发育等有重要作用。用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。如佝偻病、夜盲症及小儿手足抽搐症。

娃娃鱼500

鱼肝油是补充va和vd的,我家宝宝吃的是益力健的鳕鱼肝油,口味是淡淡的柠檬香。小家伙不太喜欢腥味重的鱼肝油。所以在尝试了几个品牌后,她接受了这个牌子的味道。而且我看了下说明书,VD含量在360IU的。VA和VD是3:1,更有利宝宝的吸收。我个人觉得这个牌子的鱼肝油蛮好的,这个牌子还有鲨鱼肝油呢。

sunshinewomen

鱼肝油主要是用来促进钙的吸收的,一般三岁以内的宝宝都需要补充AD滴剂!有时说宝宝缺钙,其实就是缺D,就要给孩子补充D,一般小宝宝出生42天后就应开始补充AD

liy_1020

维生素D的,夏天了,带宝宝晒太阳可以不吃这个,但是冬天一定要吃的,吃到3岁就不用吃了

稻草人。

生下来15天就可以吃鱼肝油 是帮助钙吸收的