品铭听雨

孩子母乳喂养的,大便很多还很稀怎么办

孩子现在三个多月,一直都是母乳喂的,肚子经常咕噜咕噜的响,一天要大便4、5次,而且大便也很稀,感觉有粘液在里面。这样正常吗?是不是有炎症?还是消化不良啊?

vnfk84k9a7

你好,婴儿出现了大便有粘液,肠鸣,每天4-5次大便的情况,可能患急性肠炎,主要是细菌感染引起的。这种情况妈妈饮食要清淡一些,不要吃脂肪含量过高的食物,喝汤的时候也尽量避开油。建议多喂水,避免受凉,多晒太阳,忌吃上火食品,配合配合腹部的按摩,可以口服小儿利宝颗粒治疗。

宸屹

如果妈妈没有拉肚子,就没有什么问题,可以给宝宝吃点益生菌调理一下,再有就是每天给宝宝按摩一下肚子,每天2-3次,每次5分钟。

多美滋1000日营养顾问

品铭听雨,您好!
母乳喂养的小婴儿,如果精神食欲正常,孩子身高体重正常增长,只是大便次数及性状类似腹泻,医学上称之为“母乳性腹泻”,发生的原因不明确,有可能是激素原因,也有可能是乳糖不耐受。随着宝宝月龄增长,添加辅食后会逐渐正常,无需用药。妈咪爱调理一下也可以。