快乐宝贝ZYX

领带过紧会影响视力吗?

我们办公室有个同事,最近总感觉看东西时很模糊,看完医生后说是跟他平时系领带太紧有一定关系。请问领带过紧会影响视力吗?

草雨田的幸福好孕

美国康奈尔大学的研究人员对数百名经常佩戴领带的中上级行政人员进行研究,发现有三分之二以上的人,在佩戴领带时,往往把领带收得过紧,颈侧的动脉血管受到挤压。使颈侧动脉送给眼部的血液减少,造成双眼视力出现短暂性减弱。还发现有很多人在结上领带后几秒钟内,眼睛对于光线的感应,呈现相当大幅度的削减,这时看光线微弱的物体会出现辨识困难的感觉。可是,迅速将领带放松后,上述这种现象很快就消逝。因此,研究人员建议:在办公室中工作,最好把领带暂时放松,这样做可以保护眼睛。

浓依

会有关系的,领带确实不能纪太紧呢,不经对眼睛不好,对血液循环也很不利的 还是松点好