妈妈永远爱

反复感冒

我家宝宝2岁了,1岁时做的心脏手术,这其间在乡村,由于照顾的比较好,一年很少感冒,今年由于大儿子要上学了,在城里租的房,我妈一个带3个小孩,我在外面打工,上一个月经常感冒,起初吃药好些了,不知怎的反复了,我回去吊了10天的液体,98%的好了,我就上班了,这几天我妈说又一天几声的咳嗽,又给吃药,起初夜间不咳的,昨天说夜间也咳,我不知道怎么办了,帮帮我

围裙媽媽

可能是突然换居住环境,孩子有个适应的过程,体质上相对弱些,观察一下,适当的带孩子参加户外运动,从自身体质上提升,做过心脏手术的孩子本身就要多注意些

yanzhi妈

做过心脏手术的,很怕感冒的,每次感冒要重视,最好马上去医院,找同一个医生看。心脏手术过的,一定要跟医生讲(当然同个医生最好),这个开药要很小心的。不过不知道你孩子情况跟我堂弟的会不会一样,反正我堂弟是心脏手术后感冒,我带他去看熟人医生,医生是这么交代的