调皮的欣

女儿3周多,特别调皮怎么办

女儿是个单亲家庭,一直以来都是跟着外公、外婆,现在3周多,根本就不听外公、外婆的话,特别调皮。如果外婆打她,她有时候会摔拿在手上的东西,吃饭扔筷子,哎,我现在回来俩个多月,刚开始还有点害怕我的严厉,可是每次我凶她,她就去找外婆,之后,时间长了,她连我也不怕了,想干嘛就干嘛,而且看电视,除了动画片,她还喜欢看些打仗的,打架的电视剧。平时不像个女孩喜欢布娃娃,偏偏喜欢一些男孩子的玩具。本人脾气也是属于很暴躁的,实在气的时候,也会骂她,不知道是遗传了我的倔强跟坏脾气,还是跟她外公、外婆的溺爱有关,真心的希望有谁帮帮我想想办法,该怎样引导她,她能稍微的听话些。我真没办法了,在此谢谢啦

yanzhi妈

这个主要是你该跟你父母沟通,让老人不要溺爱孩子,好好跟孩子说,孩子是会听的。越宠越溺爱,大点问题更多,更难改

spqunqun

1.首先你要认识到,单亲家庭孩子心里问题很大的,
2.再有孩子不是打骂就会好的,孩子是最讲道理的,只要你对孩子讲的道理使孩子认为正确,孩子 就会听从的
3.孩子的性格和家庭教育,家庭模仿是不可分的,大人什么样,孩子也什么样。
4.注意单亲家庭孩子一定要给孩子更多的关心照顾。因为这些孩子心里是感觉不安全的,会对外界有抵触,这是正常的。你要给孩子讲明家人都是爱他的,不是因为他爸爸妈妈才分开的,
5.多听从孩子的意见,孩子自然会听你的了