钟摆叮叮

三个多月补钙会不会太早了?钙和维生素D一起吃吗?

我宝宝三个多月了,最近几天都夜哭,我担心是不是宝宝有点缺钙,想给宝宝开始补钙了,但三个多月补钙会不会太早了?钙和维生素D一起吃吗?

小甜12

你家宝宝有可能是缺钙了,我的宝宝吃金骑士乳钙,每天一粒的吃,朋友说膳食补充性的比较适合预防缺钙,我还配鱼肝油呢。早上补鱼肝油,下午补钙,每天也要注意带宝宝户外晒下太阳。

提问者对回答的评语:我还真没有经常带宝宝去晒太阳,以后每天都带去晒晒好了

童年的梦想

宝宝有吃母乳的情况下,没有必要补钙,即使是补,宝宝也没有能力完全吸收进去。只要妈妈多吃一点有营养的东西,增加奶水的质量,宝宝吃着就会有营养更健康。
到增加辅食的时候,如果宝宝不吃饭,可以适当的给他喝一点葡萄糖酸锌口服液!

yulilaya

一般在没有缺钙情况下,钙可以在宝宝出生后的第4个月后再补。

sherry_vi

孩子太小,如果不缺钙,钙不用专门补啊
吃鱼甘油(最好是伊可新)。促进钙的吸收比较重要

孩子吃奶睡觉,多汗,头有枕秃,夜惊--缺钙现象
是否要专门吃钙,最好等医生确认

我家宝宝三个月时候发现缺钙,才要专门吃钙
中午吃鱼甘油(伊可新。其他的话里面的量不太合适) 下午吃钙(钙一定要跟奶分开,奶前后半小时)

sherry_vi

孩子太小,如果不缺钙,钙不用专门补啊
吃鱼甘油(最好是伊可新)。促进钙的吸收比较重要

孩子吃奶睡觉,多汗,头有枕秃,夜惊--缺钙现象
是否要专门吃钙,最好等医生确认

我家宝宝三个月时候发现缺钙,才要专门吃钙
中午吃鱼甘油(伊可新。其他的话里面的量不太合适) 下午吃钙(钙一定要跟奶分开,奶前后半小时

wwind

那要看宝宝缺不缺钙,我家宝宝现在也是3个多月,我只给他吃鱼肝油和晒太阳。