微笑一生

10天的宝宝大便多是为什么?

几乎每一块尿布上都有一点大便,肛门还有点红。这是什么原因?

小舞麻麻

新生宝宝大便多是正常的哦,因为肠胃功能没有发育好,所以吃了就拉的。如果便便是稀稀黄黄的就无须担心。肛门红的话每次换尿布的时候涂点煮熟的麻油(煮熟为了消毒)或者鞣酸软膏或者护臀膏,以防止进一步发展成红屁屁哦。

提问者对回答的评语:谢谢哦

caicai911

刚出生的时候是这样的,,没关系的,屁股红的话,,一方面换尿布要勤快点,大便捂着屁股的话很容易红屁股的,一方面稍微涂点红屁股的药膏,,

维尼小熊宝贝

小宝贝肠功能发育不完善,可以给宝宝服用些益生菌宝乐安调理一下。