kong1121

发现孩子看色情读物怎么办?

孩子十二岁,刚上初一,今天我在收拾孩子房间的时候,偶然发现孩子的枕头底下藏了一本色情读物。我一时忧心忡忡,不知如何是好?

yqrlj

一个患有“偷窥癖”的青年在心理医生的引导下,回忆着童年经历:1 0岁时偶然在书摊上看了色情读物,受到强烈的不良刺激,变得对异性特别好奇。常和三五个男生聚在一起议论女生,还千方百计地去摸女同学的胸部、臀部,慢慢发展到偷窥女性上厕所、洗澡等等……
当你发现孩子看色情读物时,千万要克制自己,不要打骂指责孩子。因为孩子是受害者,他们还不懂色情是怎么回事。况且成人应负大部分责任,为什么不早早告诉孩子性的知识,破除孩子心中的神秘感呢?如果孩子早就知道那些污七八糟的东西会像毒药一样毒害心灵,他们就会不屑一顾了。
你应该问问孩子对这类读物有什么看法?让孩子自己去判断里边的内容是好是坏,这才是成功的做法。然后父母再讲自己的观点,指出里边错误的东西,讲清楚这些污浊低级的内容对小孩子成长的毒害。告诉孩子性是美好的神圣的,是夫妻相爱时才做的事。男人真心地爱自己的妻子,对妻子负责任,对家庭负责任,当然也就是一个有责任感的男子汉。他对自己的性行为是有理智有感情有责任心的。女人也是真心爱对方才和对方发生性行为的,女人是自尊自爱有辨别能力的,他们要组织家庭,要生儿育女,所以说,心灵相通有感情的性和爱才是神圣的。反之就是不道德的。让孩子明白什么是健康自然的性,什么是色情污浊的性。培养他们的辨别能力,才能远离色情刊物的诱惑。假如你只是把孩子手里的色情读物没收撕毁,那是于事无补的。市面上这类读物五花八门,生活中这类的诱惑很多,孩子还会受害的。父母帮助孩子增强免疫力才是有效的性教育。

浓依

孩子的生长环境很重要,首先要了解下孩子从哪种渠道来的这方面书刊,让孩子远离这些来源 从正面给孩子灌输性教育