小屁屁PP

两周岁宝宝拉肚子

硕硕从爷爷家回来第二天就拉拉肚子了,拉的全是水,第三天一早上就拉了六次,偶尔还有呕吐,酸味,没有感觉就拉出来了,去医院,医生说是病毒性的,思密达不吃,给开的炎宁颗粒,还止泻的药,我还给用的丁桂儿脐贴,不知道是吃药的作用还是丁桂儿脐贴的作用,这两天拉的少了,但是还是水的,目前为止已经6天了,请有类似情况的妈妈们帮帮忙。

冰冰精灵

小儿腹泻常由于细菌、病毒、饮食刺激、药物影响等因素而引起,常伴有发热、腹胀、腹痛、腹泻、食欲减退等症状。 指导意见: 建议到医院看儿科,做大便常规检查、全血生化检查、细菌培养检查,以便辅助诊治。如确诊可服用妈咪爱或米雅、五维他口服液,或静脉滴注免疫球蛋白、维生素C等药进行治疗。 医生询问:

妈咪分享

是不是吃坏肚子了,还是去爷爷家水土不服,慢慢会好起来的,吃点苹果泥,对便便有收敛作用!

宸屹

吃点藿香正气液,很好用的,我家宝宝也有过这样的经历,我给他用活性益生菌加藿香正气液,再给他按摩,然后3天见效,5天内就正常了。

冰冰精灵

婴儿腹泻考虑是消化不良所致的可能性大,可给孩子用食母生,乳酶生,胃蛋白酶等促进消化.如果孩子是母乳喂养的,建议乳母的饮食以有营养,清淡,易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑,桔,橙,西瓜,葡萄等生冷之品.如果乳母的胃肠功能也不好,如有腹泻,便秘等,口服整肠生胶囊调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复也是有帮助的.

冰冰精灵

这种情况有可能是宝宝着凉或者病毒感染引起的病毒性腹泻,需要进行治疗。 指导意见: 在吃蒙脱石散的同时,最好再配上吃调理脾胃和抗病毒药物,如四磨汤和利巴韦林颗粒。

寳呗不乖

我宝宝拉水一样的便便时我给他喝的庆大霉素颗粒,挺管用的,但是亲要注意多给宝宝喝点苏打水,或是在水里放一丁点盐,不然这样下去宝宝会脱水的

钰禛额娘

看亲的描述:有病毒感染,脐贴是效果很好,多喝白开水吧!亲,宝贝有可能是吃了平时没吃过的东东,而拉肚子的,下次一定要注意啊!妈妈辛苦,宝贝受累!祝宝贝每天都有好心情!健康长大!

光头宝贝

你蒸苹果水给他喝试试。但记住待稍微好转就不要天天喝哦,对肠胃 不好

宝贝★爱你

腹泻的饮食
1、胡萝卜泥
功效:健脾,帮助消化,对视力好,胡萝卜素含复合维生素B族,含脂肪,糖内和大量果胶,可以吸收水份,减轻肠蠕动,从而缓解腹泻。
作法:手洗净,胡萝卜去根去须,蒸或煮熟,建议蒸,用勺子捻成泥状服用。
适用:1岁以内小宝宝可食用。
2、粟子粥
功效:助消化,补肾,健脾,补中气,止泻,含脂肪,淀粉,糖,蛋白质,维生素B,脂肪酶等。
原料:板粟15个,大米60g
作法:粟子外表皮去掉,开水烫一下可轻松将内表皮去掉,再晾干,磨成粉,将米、水、粟子粉小火同煮1小时即可,注意粟子一定要15个,自己做的好,外面卖的现成的粟子粉不纯。
适用:脾胃虚的人群(一岁以上宝宝拉出的大便总是不成形,散的,这些都说明可能有脾虚的问题,可以适当补一下)当然也不可过多食用。1岁以内小宝宝可食用。
疗程:一个疗程吃3-5天,早晚空腹当饭吃。
3、苹果泥
功效:补锌,生津止渴,健脾合胃,治疗腹泻,口渴,胃口不好不想吃饭的可多吃苹果。
原料:红富士比较好,嘎啦果不属于苹果。
作法:切成片,隔水蒸,捣烂吃。(生的刮着吃帮助消化,但不具有治疗作用)
适用:1岁以内小宝宝可食用。
4、白扁豆、瘦肉(梅条肉)
功效:白扁豆是很好的中药,含脂肪油、蛋白质、维生素A、B、C、D、矿物质,糖、钙、磷、铁,健脾,化湿,止泻(有的宝宝拉肚子也有湿气太重的原因)
原料:白扁豆50g,瘦梅条肉100g(一定要白扁豆)
作法:肉切成丁,焯水,白扁豆、肉,放盐,煮滚后文火煮,肉、扁豆都烂,用勺子压烂才行,可根据口味加点盐或糖,拌饭。
注意:1岁半以内的宝宝不能吃。

junxiangsunhe

有可能孩子是着凉了,或是吃了什么不干净的东西。这种现象一般都是脾胃不和,脾湿导致的。如果用药不好使我建议食疗,吃鸡蛋黄为主,多喝水这样孩子就不会脱水了。多注意观察。不行就带孩子的便便去医院检查