南钢的小龙女

宝宝打完防疫针回来洗澡发现针口附近发炎了该怎么办

宝宝一岁六个月大,昨天带宝宝去打了防疫针,打完针回来晚上洗澡,之后发现打针的地方肿起来了,请问该怎么办啊?

小舞麻麻

一般打完针不建议当晚就洗澡的哦。打针的地方最好两天内不要碰水以免针孔感染发炎的。如果已经红肿了给宝宝涂些碘酒消毒,应该过几天就会退掉的。

yeyingying502

根据你提供的情况,一般的考虑是打防疫针洗澡,出现注射部位的发炎,及时的自我调理,可以改善症状的。幼儿注射疫苗后局部针眼要注意保护,最好不要沾水洗澡,出现红肿可以做局部热敷缓解。局部可以用碘伏之类的消毒处理,可以用新鲜的土豆片敷在发炎的地方,再观察2-3日,如果仍然不能消退,则要就医检查,看看局部是否有感染情况,不要用手刺激局部。