芭比拉拉

宝宝几天没大便之后大便有血丝严重吗

宝宝刚满七个月,连续两天都没有大便,今天大便的时候发现里面有血丝,这严不严重?想了解一下是怎么引起的,对宝宝有什么危害?以后要注意什么?

可爱小妈咪007

一般来说宝宝便便带血丝的话,可能是上火了,也有可能是因为便便比较干才会导致的,一般的话都是因为上火,可能是因为奶粉上火。建议可以试试金典名作,是韩国进口的,目前来说是最接近母乳了~

何小河C

你好,你这个情况需要从两个方面考虑:一是:宝宝摄入的水分太少,大便干结,引起大便难以排出所致的,这种情况需要多给宝宝摄入水分,或果汁辅食。二是:如果宝宝大便很稀伴有血丝,则考虑为肠道感染所致,这样需要去医院查大便常规,并需要口服抗生素进行抗菌调理。