红apple33

宝宝喉咙有痰??

五个月大的宝宝因为有点儿咳嗽而引起支气管炎,而且喉咙里有点痰,请问各位妈妈可不可以给他喝冰糖雪梨水???是不是可以止咳化痰???

baobaobear

可以吃的.
把梨当中的心挖掉,再把冰糖放里面一同蒸就成了.我家就老这么做的.如果煮的话效果没有蒸的好,还有,这么做出来的梨会很烂.

冰糖炖梨确有止咳作用,但需吃一段时间.经常吃冰糖炖梨,可祛除痰热、滋阴润肺. 有条件加贝母同炖更好.

提问者对回答的评语:OK

liu780510

可以喝冰糖雪梨水。
另外再给你两个止咳祛痰偏方供参考:(1)可将沸水倒入盛绿茶的茶杯中,让宝宝的口鼻对准杯口呼吸,蒸气吸入,可润喉、止咳、化痰。(2)鸡胆汁加冰糖蒸服,每日一只鸡胆,分2~3次口服,连服3~5日。

宝宝 爸爸

以上方法都是 很慢的` 我宝宝也是这样吃了好久 不见效果 毛病已经好了 但是那口痰就是化不了 有天我狠了很心 那时候刚喂好粥 我用温水洗干净手 一把抱起她 把手指伸到她嘴里 很轻很轻的喉咙这里摸了几下 挖````她一下全部吐出来了 吐了好多好多``从此 再见没有听见她喉咙里有痰的声音了 嘿嘿