yolanda_dd

生宝宝大出血,月子做完了还是虚的很,想知道该怎么补补好?

生宝宝的时候本来是要剖腹产的但是医生觉得我状况好,不需要剖腹产,哪里知道顺是顺下来了,但是大出血,差点没命,做月子期间,吃的也蛮好的,真心感谢老婆婆照顾,但是可能因为之前大出血的原因吧,身体还是虚的很,想知道吃点什么能补的比较好好呢?

黑色太阳花

推荐几款简便易做的药膳,适合正在坐月子以及气血两虚的妈妈们食用。
1,红枣枸杞母鸡汤:老母鸡一只,洗净,放入数枚红枣,适量枸杞,几块姜片,炖汤食用,补气活血。
2,木瓜鱼汤:鲫鱼或鲈鱼一条,木瓜200克左右,去皮切块,加入同炖,也可放少许金针菇等菌类,美味可口又营养丰富。

其他还有如芹菜枸杞炒山药、桂圆大枣花生粥等,都是补血兼补气之品,常吃可补充体力,恢复面色。

浓依

多吃补血的食物 比如红豆红枣。还有动物的内脏,鸡汤是最补的要多喝呢 要多休息呢