快乐精录

宝宝任性、不听话、爱发脾气、恋母严重

我家宝宝2岁9个月了,到现在还经常尿裤子,很任性,得不到的东西或完成不了的事情就大发脾气,大哭大闹不止,最近恋母很严重,她晚上是跟奶奶睡的,每天晚上来找妈妈,早上一大早守着我害怕我走,早上班时就哭着叫妈妈不要走,妈妈陪宝宝,看的人心寒,小孩这中性格怎么去改变?

ftq521

2岁多的宝宝都是喜欢父母在身旁的,平日里要和宝宝多接触,但是不能得不到的东西就发脾气,要教育他,用鼓励和激励的方式告诉宝宝这么做是不对的,经常尿裤子,要和宝宝讲这是不对的,但是大人也要时常提醒宝宝该上厕所了

liy_1020

注意带宝宝经常外出玩耍,多接触小朋友们,叫宝宝跟他们一起玩,以后上幼儿园就好了

小国豪

这种情况下妈妈最好先陪陪宝宝给他足够的安全感比较好,否则宝宝就会越发地粘人.至于尿裤这样可以从小就是没有习惯尿尿导致的, 慢慢告诉宝宝一定的时间就去尿一下,形成习惯就行了

xi朗妈

年幼的宝宝在情绪上比较多变,因此爸爸妈妈在处理事情时要思想先行,再考虑好可能发生的情况及处理的办法之后在行动,以免到时不能应付宝宝的任性撒娇。

对待宝宝的任性和发脾气,虽然我们心里很着急,但脸上不要过于表露,可以采取不理睬的方式淡化处理,宝宝也许在自觉没趣后会自己停止。用宝宝感兴趣的事物转移他的注意力。宝宝是健忘的,自然就会忽略刚才发生的事情。尽量不要让宝宝第一次发脾气就得逞,否则他以后次次都是用这种方法。

高兴妈妈22

宝宝缺乏安全感 父母要经常陪伴他身边 宝宝小的时候多少都会有点的阿