aroypczj7994

沙眼有什么自我疗法吗?

这几天我又患上了眼疾,两眼沙涩痒痛,眼皮上还长了许多小红颗粒,经医生检查后诊断为沙眼。请问沙眼有什么自我疗法吗?

豆豆娃D

产后妈妈补足钙,不仅有利于自身产后的快速恢复,更能提高乳汁的质量。因此,用母乳喂养宝宝的妈妈,必须摄取足量的钙。因为只有母亲获取充足的钙才能给宝宝提供高钙乳汁,否则母乳喂养的宝宝也会缺钙。

gy1001

沙眼,表现为眼睑内生红色微小颗粒,状如花椒。初起时无明显症状,后逐渐感到两眼沙涩痒痛,眼泪增多。自疗方法有:
1.轻者可用银翘散加减,并滴用中药清热解毒之眼液及各种抗生素、磺胺类之眼液和眼膏。
2.对怕光、眼眵多、眼涩角难睁升者,可服用降风清脾饮:连翘、玄参、知母、生地各15克,陈皮、防风、玄明粉、黄连、桔梗各6克,黄芩大黄各9克,每日1剂,水煎2次,头汁和二汁药液混合后,分2次服用。