xiayan1

宝宝有痰

宝宝7个月最近感冒了,流鼻涕,咳嗽有痰。后来不流鼻涕了,也不咳嗽,就只剩下有痰了,有时候听到喉咙里吼吼的,咳嗽几声就好了,现在还需要给他吃药吗?这种情况好几天了

rainya

要给宝宝祛痰,可以弄个冰糖炖雪梨或罗汉果泡水,有化痰的作用。
平时要给宝宝多喝水,喝水可以稀释宝宝口中的粘性物质。
上面的试了,还没有好转的话要带宝宝去医院看下,拿点化痰的药。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

宝贝DMA

嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位