ai宝贝ai

手足口病

我的小孩4个月大,脚背上有3个水泡,不知道是不是手足口病

童年的梦想

1.看手上有没有水泡.
2.看嘴里有没有水泡,特别是上颚。
3.看看屁股上有没有水泡或红疙瘩。
4.看脚趾有没有水泡.
如果有两处以上有的话,不要紧张,先去医院检查吧!
手足口病没什么,发现的早,宝宝少受罪,住院打几天针就没事了!

家有小睿婕

看宝宝是不是手足口病,最主要的是看宝宝口腔里面、舌头里有没有红色点点或白色点点,再是手上和脚上,如果只是脚背上有三个,应该没事,夏天到了,宝宝怕热,又喜欢到处玩耍,需要经常给宝宝洗手,保持清洁,预防手足口病!

XIANNIAIERsina

手足口病症状:宝宝会发高烧38.5度,会流口水,嘴唇边会起泡,口腔内上鄂会溃烂,舌头会起泡,手指脚趾都会起泡,屁股会出疹,严重会精神不佳,呕吐。方法:如果遇到这种情况必须和家里七岁以下的小朋友隔离,发高烧38.5度以上可以喝美琳或泰诺琳退烧,保持空气清新,注意卫生,多喝开水,多吃清淡的东西,注意衣服消毒,注意精神状态,即时就诊。备注可以就医生开新明液,是一种可以口服,也可以漱口的一种液体,很有效果