baobao870922

关于婴儿听力问题

我家宝宝在刚出生的十天里测了三次听力都没过,后来一个多月的时候只要仪器一塞到他耳朵里,他就哭,无法测出是否正常。后来我们在家买了铃铛,譬如说,他的头向左看,我们在他的右耳朵边摇铃,他很快就把头移到右边。另外关门声或者是较大的响声,他都一惊一惊。请问,这样是不是代表宝宝的听力没问题呢?

多美滋1000日营养顾问

baobao870922,您好!
虽然测过三次听力都没过,但您宝宝可以听到摇铃声把头转到声源,说明听力筛查没有通过并不能说明孩子听力就有问题。不过最好还是去正规医院检查,确定到底有无问题,这样更加放心,检查时宝宝最好是在自然睡眠状态。

我们“瑶”幸福

应该是没事的,听力测试最好是再宝宝熟睡时,这样测试才能准确