皓轩217

宝宝夜晚哭闹还不让把尿尿

我家宝宝15个半月了出8颗牙嘴里老起白点
白天还好晚上总是睡不安稳总是哭闹不让把尿尿
而且还老是起湿疹
食欲很好不爱喝水吃母乳
现在服用龙牡壮骨颗粒半个月没有太大改善

多美滋1000日营养顾问

皓轩217,您好!
嘴里老起白点,您用纱布沾水,轻轻擦拭白点,若擦不掉,就考虑是鹅口疮,需要就医治疗,注意宝宝所用一切物品必须严格消毒,孩子要勤洗手,杜绝可以引起反复感染的环节,注意宝宝的营养。晚上睡不安稳,哭闹原因有多种,若担心缺钙,应做个骨密度检查判断是否缺钙,根据缺钙量进行补充。不爱喝水,可以在水中滴几滴果汁,改善口味,也许宝宝就喜欢喝了,并且选择洗澡后,睡醒后喂水。湿疹会反复发作,大多数患儿都会在1岁以后逐渐好转,不再发作,很多患儿在2岁以内可以自愈,只有少数遗留到儿童期或成人,伴随终身。食物以清淡为主,注意少给宝宝食用鱼、虾类、牛羊肉和刺激性食物,多吃富含维生素和矿物质的食物,如绿叶菜汁,胡萝卜水,鲜果汁、西红柿汁、菜泥、果泥等,以调节和减轻皮肤的过敏反应。您自己一定要注意自己的饮食。必须忌食辛辣等刺激性食物及鱼、虾、海鲜等“发物”,平时注意不要给宝宝穿的太多,太厚,避免强光照射皮肤,以免受热后加重湿疹,也不宜给宝宝穿丝毛或化纤内衣内裤。湿疹严重时可以到医院配一些湿疹膏涂沫,以减轻症状,但不建议长期使用。

小国豪

宝宝缺钙了,平时得多晒太阳帮助钙的吸收,补钙的同时也得补一下维生素AD,也是帮助钙吸收的,如果宝宝对钙的吸收不好的话,那么补了之后效果就不明显的.老是起湿疹说明宝宝体内湿气大,可煮些去湿汤给宝宝喝.

信源妈妈

"嘴里老起白点"建议去医院检查一下,是什么引起的,缺少微量元素还是什么?也许这和孩子睡眠不好也是有一定的关系的。另外,补钙,不可能一下子就见效的。

高兴妈妈22

给孩子检查下微量元素呢 看看是不是缺乏某种元素呢 还有宝宝晚上给他吃饱了 夜里会好点