讨厌的小猪

肥胖女性在怀孕前需要减肥吗?

我的一个同事身高一米六,体重却超过了一百五十斤。看上去特别胖。听说她准备要孩子了,我想请问,像她这样的情况怀孕前需要减肥吗?

婉清小屋

肥胖女性,孕前一定要减肥。因为较胖的女性怀孕后易得糖尿病,不仅危害自身,也阻碍了胎儿的代谢和发育,出现巨大儿、胎儿高胰岛素血症。所以肥胖女性,可以订一套孕前纤体计划,如果孕前调整好身体曲线,孕后体重才不会难以控制。重要的是孕前体重关系到孕期母子健康,如果孕前肥胖,在怀孕中会继续增加,孕妈妈的心脏、肝、肾的负担就会加重,易引起孕期高血压,甚至会引起器官不可逆性的损伤,母体肥胖,宝宝患肥胖、糖尿病的概率也会增加,还会影响智力。

fgfdd

最好还是减肥的 ,因为怀孕本身就会改变体型,加重心脏和各个器官的负担,如果还胖在怀孕是很危险的了,最好还是减些肥吧。