xiao1127

五个半月的宝宝手撑不理想,请问有训练方法吗?

我家宝宝五个半月了能翻身,但是翻过来后手不能把身体支撑起来,只能用肘部支撑,不能用手支撑,请问各位遇到过这样的事情吗?有训练方法吗?担心手撑不好会影响宝宝今后的爬行!!!请支招!!

多美滋1000日营养顾问

xiao1127,您好!
开始时大多数宝宝都是用肘部支撑的,这不会影响爬行,可以进行动作训练,为爬行动作做准备,让宝宝俯卧时,家长用手抵住宝宝脚心,让他努力用肚子和乱动的手脚试图向前推进,锻炼胸、背肌肉。

y278593159

你宝宝还太小,我女儿是八个月左右才会用手撑起来的,现在快十个月了,还不会爬,很多小孩子没有那么快会用手撑起来的,不要太着急了,你宝宝才五个月,太小了,手太早撑起来会对小孩子的骨骼有伤害的,太嫩了

浠望

宝宝的发育不同,很多时期都不一定按照规定走,有的宝宝1岁了都不会爬就直接走路啦,麻麻不用过于担心,他该会的时候自然就会啦,只是早晚的问题