brandi_hsu

夫妻之间常常因因意见不合而产生分歧怎么办?

自从有了孩子以后,我和孩子的爸爸常常因为一些小事意见不合而产生分歧,我又是一个不服输的人,每次都和孩子的爸爸争得面红耳赤,也因此常常伤了和气。我们都不想这样。请问我们应如何正确处理这种夫妻之间的分歧?

大连小王子

宝宝出生后,夫妻就像走进了一个陌生的王国,会令你们兴奋不已。大多数初为父母的人心中充满了对未来生活的想像与憧憬。不过,也可能你们对生活的期望值并不相同,至少在某些方面不同。你们可能在很多方面有不同看法,如夫妻双方在这个家庭中扮渲的角色,对宝宝行为的期望、饮食方式、作息规律等。
如果你在许多方面经常有不同的看法,也不用担心。只要你们能够扬长避短,看到对方正确的一面,你们的关系将会更加融洽。不过,如果冲突无法解决,两个人的意见无法统一,则需要时间和耐心来和解。在这种情况下,你们的关系可能会受到影响。
紧张的情绪、两个人之间的摩擦,都非常浪费彼此的精力,并且还会影响你们初为父母时那种舒适、愉快的心情。当你不喜欢对方时,爱情之花会凋谢;当你生气时,整个人变得更敏感、更脆弱;当你害怕时,可能不信任对方。有时候,你们两个人都会感到被压得喘不过气来,非常需要对方的支持和帮助。
几乎所有夫妻都会经受困难的考验,虽然可能只是小小的波折。宝宝出生后,甚至还未出生,夫妻关系就常常会出现裂缝。这种事情通常表现在夫妻间有了距离感,在一起时无话可说,都沉默不语,争吵越来越多,两个人都对对方不满意,性生活比较少,而两个人都不愿意去解决问题。两个人呆在一起的时间少了,交流也少了。妻子似乎把所有精力都放在了宝宝身上,这让丈夫感到被妻子忽略了:丈夫在家呆的时间也比较少了,因为他不知道该如何照顾宝宝,呆在家里不知道能做些什么。
面对这一系列家庭问题,夫妻两人可能会惊奇地发现彼此之间似乎有太多的不同意见了。你们常常会有意无意地像自己的父母那样处理问题,并且都认为自己是对的。在这种情况下,争吵难免越来越多。

高兴妈妈22

不管家长怎么吵 千万不要在孩子面前表现出来 双方还是多沟通比较好 以孩子为出发点