彤小宝

做妈妈后应怎样面对愤怒和冲突?

自从孩子出生以来,我感觉自己的脾气越来越大,看到孩子的爸爸有时笨手笨脚的样子,我感到愤怒,也忍不住要发火,常常弄得夫妻之间很不愉快。请问做妈妈后应怎样面对愤怒和冲突?

韩国神奇抹布

发怒是人的天性,如果丈夫惹你生气了,试着问问你自己,他原本想做什么或想说什么,你为什么会生气。其实,承认自己的愤怒情绪并不容易。有时候,你会发现自己受制于愤怒的情绪而不能自拔,这时最好的解决办法就是承认接受这一点。有时你为了逃避生活中的变化而愤怒,当你生气时,你往往向别人发火,责任推到别人身上,尽管事实上你可能在为自己的所作所为生气。
当你因对方不欣赏你、不爱你而生气的时候,愤怒只会掩盖你心中的感受。或许你过去盼望做爸爸妈妈,但是现在你可能会想:“做父母怎么这么难?真不公平!”
当你生气时,最好的办法就是承认自己有选择的余地,生气与否全在于你自己。最好让愤怒的情绪随风飘走吧!这样你会感受到内心深处的爱。学会倾听,就能听懂自己和对方。有些人在愤怒时会将情绪发泄出来,有些则会把愤怒的火焰深深地压在心底。你们若能认可对方的家庭教养、家庭背景,不妨经常谈论一下,这是一种彼此表达情感、宣泄情绪的方式,可以使你们从中获益不少。你可以试着以不伤害家人的方式把情绪发泄出来,如剧烈运动,坐在车里把嗓门提到最高,大嘁或大骂几句。此外,可以试着一个人单独呆一会儿,自言自语说说心中的愤怒情绪,实在不行,再大声宣泄一下。

高兴妈妈22

这种感觉我也有的,有了宝宝之后经常会发脾气的 但是上班之后就好多了 分散点注意力会好很多