秦?ō?粉佳人

宝宝不到半岁不小心吞了点肉丝怎么办

宝宝不到半岁,昨天想让宝宝舔一点肉丝尝尝肉味,谁知道他不小心吞进去了一点肉丝,这要不要紧啊?该怎么办?很着急!

candysheep

你好,根据你的情况,不会造成很大的危害。5个月的孩子胃肠功能已经逐步发育了,可以开始添加辅食了。如果肉丝进入胃肠道,不会被消化,会原样的通过大便排出。最多会引起消化不良症状。孩子一般少量食用肉丝,有可能会出现腹泻,呕吐等表现,如果是没有出现这些表现说明孩子胃肠功能较好,问题不大,不必过于担心。