xuyuanxia

我和孩子的妈妈在教育孩子上分歧很大怎么办?

我女儿一岁半,非常任性,动不动就哭,我想教育孩子,可孩子的妈妈不肯,总是宠着不让教育,请问在教育问题上分歧很大,怎么办呢?

flydqk

孩子是妈的心头肉,你对象宠着也能理解,现在一家就一孩子,可惯子如杀子,老一辈人留下的智言那可都是经验之谈,现在的孩子就像小树,家长就是辛勤的园丁要多观察勤修理日后才能成才,不能任其自由散长,孩子不可能一辈子待在自己身边,良好的教育和品德无论在任何时候受益的是孩子自己,父母老了也少一份担忧

风之子12

和爱人好好沟通,或者建议他也上微博和大家交流交流。1岁半宝宝的学习和心理素质发展不能忽视,如果互动不良,负面情绪高涨,不只是爱哭,还有许多成长障碍。你多些耐心吧!