mynaneislily

宝宝现在2个月了,开始便秘要怎么办?

宝宝现在便秘拉不出来会哭,看了很心疼~知道的请帮个忙告诉我~!谢啦~!!

SANSAN0613

宝宝的便便很重要,如果宝宝拉的太多(腹泻),爸爸妈妈心急如焚,但是如果宝宝不拉,爸爸妈妈则一样寝食难安。我家宝宝就经常便秘,所以在此过程中也积累了一些防治便秘的方法,在此与大家交流一下,特别针对1岁以下的宝宝:
1、喝水。喝水可以促进新成新陈代谢。
2、喝菜汁。菜汁可以增加纤维素。
3、喝奶伴侣。奶伴侣中通常含有金银花等降火材料。
4、喝葡萄糖。葡萄糖同样可以降火通便。
5、如果宝宝还没有断奶,那么妈妈可以多吃香蕉和蜂蜜以间接帮助宝宝排便。
特别要注意的是,一定要让宝宝自己养成排便习惯,不要动不动就用开塞露或肥皂头帮助宝宝排便,让他养成依赖性哦。

vjta8

首先可以把肥皂条削成铅笔形,插入肛门刺激肠道促使大便或者可以往里面挤一点芝麻油也行;但最关键的是要赶快给孩子喂水,改变便秘的情况,还可以少量的吃一些果汁

vjta8

首先可以把肥皂条削成铅笔形,插入肛门刺激肠道促使大便或者可以往里面挤一点芝麻油也行;但最关键的是要赶快给孩子喂水,改变便秘的情况,还可以少量的吃一些果汁

vjta8

首先可以把肥皂条削成铅笔形,插入肛门刺激肠道促使大便或者可以往里面挤一点芝麻油也行;但最关键的是要赶快给孩子喂水,改变便秘的情况,还可以少量的吃一些果汁

杭杭妈

是吃奶粉的吗?如果吃奶粉的话不要泡的太浓,给宝宝多喝点水.

greenbb

如果是吃奶粉的一定要多喝水,多跟他做运动,在半饱的时候用手掌顺时针按摩小肚子,这样就容易拉了

nanlanbb

是人工喂养的吗?如果说不是的,那有可能是孩子排便的习惯性,不要刻意去做什么.如果是人工喂养的,那奶粉要稀一些,平时定时给孩子喂温开水.如是还不能,可以喂一些乳酸饮料,刚开始喂时要用水稀释一下,还是没好转可不用稀释直接喂.经过以上还不街行的话.可用上面讲的把肥皂条削成铅笔形,插入肛门刺激肠道促使大便,一般可以有效的,也可用小儿开赛路,但是这两种方法对小儿有一定的刺激性不可常用!建议你换种奶粉试试,可能这种奶粉本身有问题不合适你孩子吃!另外,营养不良.佝偻病婴儿因腹肌,肠肌无力,也容易产生便秘.如果是病理引起的,最好去医院做仔细检查!

wanghexuan

宝宝偶尔便秘应该是正常的现像,特别是喂牛奶的宝宝,你可以多给宝宝喝些水,特别的两餐中间一定要喝水,也可以加一些果汁,奶粉也要稀一些,如果还是不太管用的话最好是请医生做一下检查。