yeahhyde

老公太自私,将儿子的教育都丢给我了,怎么办?

宝宝现在1岁半了,应该对他进行些启蒙教育了,可是老公却不管,全丢给我,我也得工作,照料家庭的,怎么办啊?

夕舞1209

这个时候的宝宝需要的不单单是教育,而且还需要更好的亲子关系,这就需要父母双方的努力,而不是靠一个人。如果老公忙,但是陪孩子的时间一定要腾出来

慈乌

你老公这样确实有点自私,你应该和他讲讲爸爸在宝宝启蒙教育的过程中也是必不可少的。
宝宝的第一任启蒙老师是爸妈,爸爸妈妈对于孩子的成长都很重要,因而宝宝的启蒙工作,爸爸不能缺位。
2岁以前是孩子“安全感”建立的关键时期,爸爸对于宝宝的表现如果不积极,或者漫不经心的话,会让宝宝对自己不自信,确立错误的认识。因而宝宝希望来自爸爸的对爱的确认。
另外宝宝和爸爸经常相处的话,孩子会变得勇敢,喜欢探索,个性也会更加独立和自信。且爸爸对于孩子后天的能力和性格的养成会起重要的作用。
何况你家宝宝是男孩,那就更需要和爸爸经常待在一起,他会以爸爸为模仿对象,从而会具有男子气概。
宝宝既接触妈妈,也接触爸爸的爱,他才能健康成长。

清琳妈妈

应该跟你老公多沟通,孩子是两个人的事

chenleing

我也要工作,我们家两个孩子,但教育儿子,我比我老公还急,因为工作跟早教有关,所以教育孩子我比老公要操心,虽然老公有点忙,但我经常还是跟老公一起教育孩子的。父母是宝宝的第一任启蒙老师,很重要的。