穆恩妈妈

我家宝宝的湿疹

我家宝宝现在有40天了,刚从医院回来那几天脸上就有一些小红点点,热了或者是刚吃完奶比较严重,过一会就好多了,母乳喂养.我每天给他用凉开水擦脸,没什么效果.但脸上还是绵绵的.最近好象严重了,我摸他的脸感觉像是土豆皮,很粗糙.请问有什么好办法吗?

宣轩

我宝宝两个多月的时候脸上也是长了很湿疹,宝宝睡觉都不是很安稳,可能是很痒。一开始我没管他,想一段时间后就会好,结果越长越多,后来我就抱到儿科医院去看,医生说宝宝刚生下来对很多衣服纤维或天气不适应,还有一种就是洗澡什么的,沐浴露过敏,给我开了个:可润,尤卓儿,一早一晚换起檫,用了那药很快就好了,没到3天都好得没得了,你去药房买点来檫看,医生说千万不要去乱吃药,还有你给宝宝穿的或用的东西要经常消毒,衣服不要用洗衣粉,用肥皂或宝宝专用洗衣液。洗澡的看换好其他的嘛,比如婴姿坊我觉得都很可以。

提问者对回答的评语:我去医院,医生也是开了一些自制的药.两天就好了.

muyima0803

前两天我儿子也是前胸后背全都是,可把我吓死了,我给他抹了点无级膏儿就好多了,在去医院开点吃的药,一天就好了.你也试试吧

wanghexuan

我觉得最好不要用药,好像这类的药都有激素的成份,我家宝宝刚满月不长时间也得了湿疹,去医院医生说常给孩子洗洗脸,如果头上也有的话可以在头上摸一些爽身粉,只要身上没有就没有关系,等孩子大一些添加一些辅食就会好的。现在我的宝宝两个半月早就好了。

SANSAN0613

你可以试用党参、红枣加水煮开(可以多煮一会,煮浓一些),等水凉一些就喂宝宝喝下。我宝宝三个多月,我一次喂她喝30ML,喝了二次,就差不多好了。如果能浸一下再煮就更好了。
希望这个对你家宝宝有帮助。

SANSAN0613

你可以试用党参、红枣加水煮开(可以多煮一会,煮浓一些),等水凉一些就喂宝宝喝下。我宝宝三个多月,我一次喂她喝30ML,喝了二次,就差不多好了。如果能浸一下再煮就更好了。
希望这个对你家宝宝有帮助。

aifi

我家格格小时候也有,很严重.后来买"顺峰宝宝"给她擦,一擦就好.你也可以试试.十元一支.

奇奇妈妈

我家宝宝也是,连头上都有,到儿童医院开的是铍宝和尿素软膏,不含激素的,用了两次就好了,湿疹是不能晒太阳的越晒越痒,要晒的话就晒后脑勺,家里的人也不要喝酒米酒也不行

wangwang20061214

用金银花加菊花煮水给宝宝洗.注意洗澡时要用温水,不要用香皂或浴液.