辰星心语

新妈妈,不知道宝宝反应是否正常。请大家多多指教喽

我家宝宝到今天两个月了,前两天天气变化不稳定,我给宝宝穿的太薄宝宝受凉了,便便都是沫沫,还开始哭闹,哭起来很吓人,吃饱也哭,不尿不便便也哭,白天很闹,晚上睡觉没事,然后我去给她看了儿科医生,医生开了点药,说是她肚子疼才哭的,吃了两天了,稍微好了一点,今天还是很闹,非要抱着才能睡踏实,还必须先哄睡之后,今天她睡觉放下几分钟就又醒了,不睁眼闭着眼睛哭两声然后又睡在过几分钟又是如此,反反复复的不知道是怎么回事。还有我们这的天气这两天都是19~29.30度左右,我不知道该给宝宝穿什么样衣服才合适,我昨天给她穿了一个秋衣外加一个保暖衣里面还有一个薄丝绵的肚兜,谁知道昨天一会身上和头上就出了很多痱子,今天我把那个丝绵肚兜给她去掉了,但是不穿肚兜我又怕她肚肌再着凉,请教过来人的妈妈们~苦恼啊~

多美滋1000日营养顾问

辰星心语,您好!
小婴儿机体的植物神经调节体温的能力较弱,对外界的温度变化比较敏感,不能太冷,也不能太热。一般小宝宝的衣物穿着,比大人多一件即可。如果室内温度较高时,可以适当较少一件。妈妈可以通过宝宝吃母乳时,口腔内的温度来判断孩子是否真的冷。另外,宝宝前几天生病后,确实会因为身体不适而吵闹,待身体恢复之后就会逐渐好转,妈妈只能辛苦一段时间。平时保证孩子的身体健康才能减轻妈妈的负担。

提问者对回答的评语:受用

茹菡

你给他穿的太热了 穿个薄肚兜和一件薄的衣服就行了

晚风拂晓

是给宝宝穿太多了哦,宝宝热的话心情也会烦躁的啊。这种天气你可以给宝宝穿一件薄的衣服外面套个小马甲就可以了。