coffye

八个月的孩子特别喜欢看自己的手怎么回事?

八个月的儿子特别喜欢看自己的手,玩着玩着把一只手或两只手放在眼前扭着手腕“观赏”,有时久至半分钟。有时候家人觉得好玩会说“宝宝是不是觉得自己手很漂亮”,有时候我不敢“打扰”。怎么回事?

deming0531

宝宝在5月开始就能控制自己的手,能够两手分别动作、单手拿东西,于是开始了他身体觉知活动,喜欢看手、把玩自己的手,接着会翻身了,又会乐此不疲地翻动身体来认知自己的身体。

liy_1020

这是正常的,很多宝宝从小就喜欢看了,开始研究自己的小手了,宝妈可别打扰宝宝哦。