美丽心情07

发现女儿内裤上有黄色分泌物,这是怎么回事?

女儿才5岁4个月大,昨天以及今天洗女儿内裤的时候,发现女儿内裤上竟有黄色分泌物,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

美丽心情07,您好!
这个年龄的孩子不应该出现分泌物。您孩子的这种情况,首先要排除是否尿路感染,观察孩子小便是否频繁,小便时是否不适等;其次阴道炎症也会引起分泌物增多,观察孩子是否有抓挠阴部的动作,如果尽快就医,平时大人的内衣尽量与孩子的分开清洗,清洁孩子的外阴时应从前向后,避免肛门口的细菌感染阴部;最后也不排除孩子早熟,应排除孩子是否从小使用补品,是否过多食用含激素的反季节水果蔬菜等。建议妈妈带孩子到医院检查一下比较好。

璀璨寒

女儿内裤上有黄色分泌物,我建议妈妈首先应该考虑孩子是不是局部有炎症的原因,你可以带孩子做一下白带常规检查确认下,然后才能更好的进行对症治疗。
平时护理孩子时,可以给孩子用少量的高猛酸钾溶液洗洗患处,并且让孩子不要随意地抓,而应该保持外阴的清洁干燥,另外,给孩子挑选内裤需要注意应以柔软透气的棉质为主。