工藤小笼包

喂奶的妈妈吃什么食物能增加乳汁中的钙呢?

宝宝三个月了,从出生就是母乳喂养的,宝宝吃奶大便也蛮好的,但是夜里会闹,婆婆说可能是有点缺钙,但是我也不想给宝宝补钙片,这么小对钙片不放心。婆婆说那就多吃点能补钙的食物,这样奶水也会含钙比较高的,这样宝宝也就不会那么容易缺钙了。可是喂奶的妈妈吃什么才能比较补钙呢?

rainya

母乳喂养的3个月的宝宝,是可以不用补充钙片的,可以带宝宝医院检查下,如果宝宝缺钙严重的话还是要遵循医生指导进行药物补充的。
妈妈可以多吃些含钙多的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带、海产品等,同时多摄入含维生素D高的食物:鱼肝油、动物肝脏、含脂肪多的鱼类、蛋黄等,促进钙的吸收。钙可以通过乳汁传递给宝宝。
妈妈也可以添加营养型的钙剂,选择乳钙易吸收,比如纽利兹牛乳钙、英莱克乳钙。
平时多带宝宝出去晒晒太阳,促进宝宝自身合成维生素D,也可以钙的吸收。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

败家小狗熊

小宝宝稍微有点缺钙不建议吃钙制剂来补充,妈妈可以经常带宝宝晒太阳,尤其是后脑勺和小屁股,当然妈妈多吃含钙比较高的食物,乳汁中钙的含量增加宝宝也不容易缺钙。

推荐三款补钙食谱
一,骨汤烩酿豆腐
原料:油豆腐、虾仁、鸡茸、骨头汤、小油菜等。
制法:虾仁剁碎,与鸡茸一起调配成馅料,塞入切小口、部分去瓤的油豆腐中;骨汤烧开,下入酿好的油豆腐,用小火煮,稍加盐调味;最后加入小油菜点缀,食用时少加些米醋。
补钙奥秘:
本菜中几种主要原料都是很好的补钙食品,煲过之后清淡不油腻,风味诱人,非常适合哺乳妈咪享用。

二,奶酪蛋汤
原料:奶酪20克、鸡蛋1个、西芹末20克、番茄末20克、骨汤1大碗、盐、胡椒等。
制法:奶酪与鸡蛋一道打散,加些精面粉;骨汤烧开,调味,淋入调好的蛋液;最后洒上西芹末、番茄末作点缀。
补钙奥秘:
西式蛋汤由于加入奶酪而钙质含量变得丰富,同时口味也更浓郁了,确实是产后及哺乳妈咪的一道富钙美食。

三,豆焖鸡翅
原料:黄豆50克、水发海带50克、胡萝卜条50克、鸡翅4只。
制法:黄豆、海带加葱姜等调料煮熟,鸡翅用花椒水、姜汁、盐、葱等腌制入味;炒锅加油烧至8成热,下入味好的鸡翅,翻炒至变色,加其他原料及适量汤,转小火,一同焖至汁浓即可。
补钙奥秘:
黄豆、海带能大大增加以各种肉类为主料的菜肴的含钙量,产后及哺乳妈咪经常享用,可使身体得到丰富的钙质。