雨中的一滴泪

宝宝两个月了,吃药行吗

宝宝两个月了,鼻子不通有段时间了,最近比较厉害了,去看医生说可能有点痰,先吃点药,拿的是 “蛇胆川贝液”,感觉那医生有点不太负责,我想问问吃这种药行吗?

小舞麻麻

那么小的孩子不要给吃药。如果鼻子里面有鼻屎的话,先滴几滴奶水进去软化一下,然后把纱布旋一下伸到宝宝鼻腔里,再反方向转出来,这样鼻屎就会被带到比较外面,而且不会伤到他的鼻粘膜。然后用细轴棉棒沾点水一粘就粘出来了。

相爱,没那么简单QQ

我就宝宝还不到两个月呢,最近鼻子也是不通气,应该没大事,不用太担心,是药三分毒,能不给孩子吃就不吃。