reboot

药品价格越贵疗效越好吗?

我有个朋友,每次生病去医院,她都要求医生给她开最贵的药,因为她一直觉得药品肯定是越贵效果越好。请问是这样的吗?

火火妞

不见的都是这样,有的药品工序多,价位最高,有的同是一种药在医院价位就高,在小地方就便宜些

冰清百合

认为价格越贵疗效越好,其实这是一种药物消费误区,药物价格的高低取决于原料成本、制作工艺、销售渠道多方面的原因。但药品的疗效不以价格的高低来衡量,药品的价格与疗效、毒性作用和不良反应也没有直接联系。药品疗效的好坏、高低,应取决于是否对症用药,从疗效是否确切,不良反应是否少,应用是否安全、方便等方面综合考虑,而不是价格越高越好。