yaodudu

宝宝一到晚上就咳嗽的厉害会有后遗症吗

我们家宝宝一道晚上就咳嗽,已经连续大概两个星期了,每次睡醒了就咳嗽, 该怎么办啊?吃了一些止咳的药,可是不见好啊,害怕他咳嗽久了有什么不良反应啊!

恺爸

你好,咳嗽的厉害可能是支气管炎或是支气管肺炎,最好是做个胸部X线检查,如果是支气管炎或者肺部感染的话,要采取输液抗炎控制感染,服用氨溴索口服液等药物化痰止咳治疗,多喝开水,避免着凉感冒,不吃辛辣刺激食物。是可以恢复正常的。

珞妈

咳嗽会伤内脏,早点听医生治疗

火火妞

给他喝点肺力咳口服液或颗粒试试,这个药很管用的。我家宝宝每次都是喝这个。不错。