浩,爱你

手舞足蹈

我宝宝四个多月了,他的手脚没一下停,经常打到他自己肚子或者腿上,我看到都会说他,他这样我要不要阻止呢?

多美滋1000日营养顾问

浩,爱你,您好!
孩子生长发育的不同时期,会出现不同的行为。在这个月龄是尝试用手脚感受世界,只要孩子精神良好,没有哭闹,妈妈不必斥责孩子,也无需纠正。且孩子还会出现“口唇欲期”,用嘴巴去接触外界,到时只要注意宝宝接触的物品清洁即可。