vivim2

为什么?为什么?咋那么多为什么?

女儿现在三周四了,好奇的事情越来越多,每天都在问为什么?有时真会自已汗顔,真想自已就是本百科全书。
例如:为什么有天亮、天黑?
为什么地球要不停地转?
为什么每个人都有手、脚、耳朵、鼻子、眼睛?为什么每个人的眼睛、头发都是黑的?
为什么蚊子会吸人的血?为什么到处都有蚊子?
为什么她的家在哪里,要走那边,我们的家在这里?
等等。太多为什么了,几乎你说的每句话她都要问个为什么
想请教有经验的家长、专家遇到这种情况要怎么办?有没有比较好的、全面的百科全书推荐下

★雪欣★

每天只让他问一个问题,然后告诉他一定时间后告诉他,如果不会就坦白的说不会,等你知道了告诉我,或者和他一起查资料

宝贝、私念ゝ

这说明你孩子的求知欲,探索欲很强,是件很好的事情,你要尽量耐心,细致的答复他,如果你也不知道的,可以和他一起去书籍,电视或其他地方寻求答案,让他参与进来,好好培养,你孩子很聪明的。
你要尽力帮他解答哦 ,这样就能激发孩子的学习的兴趣,对他的未来很有帮助的,你千万别烦哦 ,这样孩子以后就不敢问你问题了,他的天赋就呗你消磨掉了,你要加油哦 !

碟舞天涯

可以买十万个为什么给宝宝看。其实还是需要做父母的有耐心才行,书本上的有些东西根本满足不了宝宝好奇的心理,只有宝宝的启蒙老师--妈妈才能给宝宝满意的答复,也可以增进亲子交流。