妈咪的宝宝2012

要不要给宝宝换奶粉?

我家宝宝从生下来到现在已经七个多月了,就一直吃的同一个牌子的奶粉,我现在要不要给宝宝换换奶粉啊?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝已经接受某一品牌的婴儿配方奶时,不需要换奶粉,只按宝宝吃的品牌奶粉阶段性要求换就可以了。换奶粉的原则是由小到多,在原来的奶粉中慢慢加入少量新的阶段奶粉,并注意观察宝宝消化情况,无异常后再逐量添加为宜。

冰冰精灵

经常换牌子一点都不好,容易扰乱宝宝的肠胃功能,引起消化不良、腹泻等。认定了哪种就吃哪种,只有在奶粉不适合宝宝的情况下才能换。 不可以,每一种配方奶粉添加的内容有所不一,孩子吃一种奶粉都需要适应几天,如果老是换奶粉,让孩子的肚子总在不停地适应,对宝宝的胃相当不好,这点常识你应该在孩子出生前就知道的呀,现在吃哪种奶粉就哪种奶粉好了,只要不是孩子的肚子有反应就行,不要换来换去的

如果一定要换,也要记住"转奶"这个步骤。 在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

宝贝、私念ゝ

奶粉说到底是宝宝的食粮,换或不换都不能绝对,主要还是要看宝宝自身生长发育的情况及宝宝自己的适应能力……
如果宝宝吃了这个牌子的奶粉生长速度好,不便秘、不腹泻、不过敏、不易经常生病,无微量元素缺乏,宝宝又喜欢吃,那就没必要去换别的牌子了。频繁更换奶粉的牌子,有些宝宝会因为不同牌子之间的口味或一些微营养素的差异导致拒奶,甚至肠道不耐受,发生便秘或腹泻。

冰冰精灵

最好不要经常换奶粉,因为宝宝的消化吸收功能还不完善,每换一种奶粉宝宝就要重新适应,很容易令宝宝拉肚子的,而且每种奶粉的营养其实都差不多的,只是生产商过于宣传自己的奶粉,所以我建议如果现在喝的奶粉宝宝没有不适应,而且长的又好,就不要换了,如果坚持换的话也要一天一顿的慢慢换,用7天来转换另一种奶粉,不要一换就换,这样宝宝会吃不消的

朵朵爱婴馆0701

换不换奶粉,只要看你宝宝喝的情况,如果宝宝喜欢,喝的习惯,就没有必要喝,等他添加辅食后,奶粉就是个瘾,所以只要你加宝宝喝的习惯,就没有必要换,要是换的好还行,换的不好,宝宝可能会不适应,消化不良,拉肚子等等的!而且你加已经喝了7个月,尽量不要换!

jossoe

如果宝宝适应了这种奶粉,并且没有什么其它问题的,我建议不用换了,宝宝转奶很容量发生腹泻等状况,反而对宝宝不好,所以没有什么特殊情况的话尽量不换。

妖已成精

如果宝宝吃这款奶粉一切都很好的话,我觉得没有必要换的,因为如果换奶粉的话宝宝要有一个适应的过程的

啅然妈

我家一段是吃两种奶粉的,二段又换了一个牌子,我觉得奶粉段与段之间是可以换的,换着吃营养也会好些的,经常吃一个牌子,宝宝也会厌的,只要肠胃没有问题就行啦,我看我家还好啊

靓仔贾宇轩

奶粉最好不要换,因为每个品牌里边的成分不太一样,如果随便换的话,孩子容易拉肚子。但是也不是不可以换。如果想换的话,在原来的品牌剩下三分之一的时候,和即将要换的奶粉掺到一块给孩子喝,这样孩子的肠道菌群不容易被打乱,不容易拉肚子

liu16020219

如果宝宝吃着一直很好的话不建议换奶粉,这样宝宝有可能会不适应,会消化不良的。

spqunqun

换换也好,二段的,羊奶粉,牦牛奶粉都可以

liy_1020

可以换的,不过奶粉如果没质量问题不用换的

权宝

如果这种奶粉宝宝吃着挺好,还是不要换为好,7个月可以给吃米粉,肉松之内的食物了

浠望

呵呵,我们是吃的很杂的,换了四个牌子的,基本上是一个月就换,不过是到宝宝1岁以后,断了母乳才换的,他也很好喂,没有不吃怎么的,主要是考虑到奶粉的质量.