花格子∮

宝宝没有别的症状只是咳嗽该怎么办

宝宝马上10个月了,经常发烧,但是不咳嗽也不流鼻涕,吃了退烧药就不发烧了,可是过几天又这样了,现在就是的,能不能有什么方法根治的啊?

fenglidudu

你好,根据你说的情况,孩子发烧是因为有炎症,考虑你的宝宝是病毒感染引起的,主要是明确病原体,可以给宝宝验个血常规来确诊。而你只是一味的让他吃退烧药,那肯定好不了,所以你需要给孩子换药。建议给宝宝多喂水,同时口服些抗病毒的药物如利巴韦林颗粒,配合些中成药如牛黄清心散同服。

宸屹

这么小的宝宝最好不要用药,因为如果药物真的将宝宝治疗好了,就不会过几天在发烧了,如果要吃药一定要去医院做专业的检查,看看是哪个方面出了问题,不能自己在家盲目的吃药,孩子发烧时,只要不超过39度,就用物理降温的方式,比如:退热贴,蘸酒擦身体的后背,手心,脚心等,再用就是按摩这些地方,从内向外来推,可以很快的降温!

舒舒宝贝

像宝宝这种情况不能一发热就吃药啊,会降低宝宝的免疫力的,平时关注好宝宝的健康,不要受凉或太热,过段时间会好点的!

皮皮诺

6个月后宝宝就进入了生理性免疫不全期,是很容易感染疾病的,我家宝宝就是从6个月开始容易生病的,反反复复的发烧,而且不容易好,医生说是免疫力低下,让吃点牛1初乳,我就给宝宝买了超低温冻干牛1初乳,吃了两个多月,孩子都没有生病过,偶尔有个咳嗽,两天就好了,到现在都坚持吃了半年了,孩子身体越来越壮实,你也可以给孩子吃点。

ruby189

建议物理降温,用凉毛巾擦脸,擦手臂、脖子、胳肢窝,去儿童医院,查清有无炎症之类的,对症下药。这里不是医院,有时候在这里也找不到答案的。小孩发烧一定不能拖!祝早日恢复健康。

♡沫晗妈妈

只是咳嗽,有没有痰啊?如果说咳嗽的厉害,还是不可以掉以轻心,去医院听下肺部,如果不严重,偶尔那只是干燥吧多喝水