黑樱子

宝宝不喜欢吃肉怎么办呢?

宝宝一岁了,喜欢吃豆腐不喜欢吃海鲜和肉类,一放进嘴里,不仅不吃,甚至有时连饭都不吃了,请问有什么好方法嘛?

不走猫步的猫

一般到了1周岁的孩子大部分的食物都可以吃了。但有些孩子只吃面或豆腐而不吃海鲜和肉类,如果放进嘴里,不仅不吃,甚至有时连饭都不吃了。
孩子不爱吃的时候,可以试着稍加调味或加点酸味,可增加食欲。加些咖喱或把海鲜、肉类切成肉眼几乎看不见的大小块,拌在豆腐里面喂给孩子,也不失为一个好方法。

谭豆妈

做的碎些吃不出来,会不会好些

陈多多75

可以做些肉泥,或包成饺子让宝宝吃呀

宝贝★爱你

宝宝吃饭分阶段,这一段可能不爱吃,过几天可能就爱吃了,也许是你做的不合口味,现在宝宝爱挑食,你可以选择猪肉,鱼肉,羊肉,变着花样,猪肉窜成丸子挺好吃的,你可以试一下,千万不要在宝宝面前说啊,会逆反的,希望对你有帮助

娃娃鱼500

问答历史

孩子不喜欢吃肉,除个别属异常外,多数属于心理因素。最可能的原因,是孩子嫌肉比别的食物咀嚼起来费力,因此最好将肉煮烂或给他鲜嫩的肉吃。同时,也不必过分担心,因为其它食物,如奶类、豆类、鸡蛋、面包、米饭、蔬菜也含蛋白质。

也可以给宝宝做些面条或是米粥,加些益力健的肉绒,是入口即化,味道还是不错,你可以试一下。