Kathy-zhangyf

2岁女儿肺炎三天两头地发作,怎么办?

2岁女儿之前断奶时有得过肺炎,现在肺炎三天两头地发作,怎么办?

qins2rz4u7

孩子的肺炎一般比成人要来的严重,所以我建议对于肺炎宝宝,最好还是选择住院治疗。
另外可以考虑让孩子使用抗生素,也可以配合使用
雾化来止咳化痰定喘。
平时护理时,家长需要注意宝宝的体温情况,如果孩子体温高的话,那就需要给孩子进行退烧,一般可以给孩子吃点退烧药,当体温超过39度时,可以让孩子吃点安瑞克。

哆咪童装阁

会不会是先心啊,,宝宝经常地肺炎和先心有关的,我女儿小时候就这样一感冒就是肺炎,后来做了手术就没事了,,,

fgfdd

小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。
目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈

皮皮诺

我家宝贝之前就是由于感冒咳嗽反复引起了支气管肺炎,老是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛1初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,换季时幼儿园中好多小朋友都生病了,我家孩子也没有被传染上,你也可以给你家孩子吃点超低温冻干牛1初乳,我觉得提高身体免疫的效果真的不错。

维尼小熊宝贝

宝宝抵抗力差,治疗肺炎的时候,可以间隔2小时服用益生菌宝乐安,补充有益菌,提高抵抗力。