kaixinaaa

幼儿园后宝宝没自信,也不太主动和小朋友交流!

我的宝宝上幼儿园小班,在班级里是个不太主动和小朋友交流,但如果有小朋友或老师主动叫他名字时,他便会很高兴的跑到那个小朋友的身旁和他玩了起来,但如果没人离他,他就会一直拉着我的手。我该怎么帮助呢?还有宝宝是爱表现的孩子,但老师很少给他表现的机会,宝宝现在也不像以前那么自信了,和老师沟通过也没有什么效果,是我表达有问题吗?请问我应该怎样与老师沟通呢?

daiky

最好是家长有时间常带孩子去朋友或亲戚家串门,增加孩子与其他人沟通的机会,同时要跟老师做好沟通,让老师对孩子多加关注,让他早些融入幼儿园的集体。

liy_1020

这个最好和老师沟通,才行,亲也可以陪宝宝上几天课,给宝宝加油,时间长了就好了,可能不适应吧

果果妈11

我觉得首先家长应该培养宝宝的独立性,这当然要和老师多沟通了,

可爱的桉桉

这个和老师对孩子的态度很有关系,还有小朋友们对宝贝的态度。可以和老师多沟通,争取给宝贝鼓励和表现的机会,也可以带点糖果蛋糕等小礼物去幼儿园发给小朋友们分享,得到小朋友们的认可。