红粉佳人666

孩子的嘴总是裂口,这是什么原因?

孩子现在5岁,他的嘴唇总是很干,还总是裂口,这是什么原因?

♡沫晗妈妈

一般情况下孩子不会如此,就算上火,喝了水就好,你家这个情况估计是要就医看下哦,看起来是一种疾病哦

凋零的落叶

孩子嘴唇总是裂口,应该是唇炎的症状,它的主要临床表现为口唇干燥、皲裂、脱屑。
我建议可以给宝宝口服维生素B2,或者外用红霉素软膏进行治疗。另外在饮食上,注意不要让孩子食用易上火的东西,而应让孩子多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果。另外家长还需观察孩子是不是有爱舔嘴唇的习惯,如果有的话,要让孩子学会克制。每天晚上,你也可以用香油擦擦宝宝的嘴唇,使其滋润。