uojfb7

请问什么是传统妈妈?超级妈妈和民主妈妈呢?

今天同事问我属于哪一种妈妈?我有些莫名其妙,原来同事告诉我,妈妈分三种类型:传统妈妈、超级妈妈和民主妈妈。我想请问什么是传统妈妈?什么是超级妈妈。而又什么是民主妈妈呢?

♡沫晗妈妈

h哈哈 字面上的意思也能理解呀,传统妈妈,就是思想和老年人的想法差不多,围着孩子转,事事作主。超级妈妈,可能是随孩子的发展,而民主可能是给孩子一定的选择权吧!

天下任我漂

传统妈妈、超级妈妈和民主妈妈
·传统类型妈妈会有很多时间伴随宝宝成长,她们能享受到宝宝成长过程中每一刻的乐趣。这可能带来的弊端就是,由于妈妈一直和宝宝呆在一起,无意中会影响宝宝独立生活的能力,同时也牺牲了属于自己的私人时间。超级妈妈在宝宝出生后往往会回到工作岗位上,相对而言,她们陪宝宝的时间少得多。但就个人而言,她们会感到生活得更充实。如果超级妈妈把宝宝委托给保姆照顾,一旦回到家中,又能和家里人一起度过真正的优质时间,那她就做到了家庭和事业之间的平衡。此外,还有一种类型的妈妈她们提倡“夫妇平等”。在这种婚姻生活中,夫妻二人都有自己的工作,他们平等地分担家庭内部杂务。不过,在现实生活中,做到这一点并不是一件容易的事。
传统妈妈表现出利他主义精神,并努力承担家庭义务;而超级妈妈则演绎出了成功的事业及个人的独立;民主妈妈者则显示出了团队合作精神,并注重相互交流。当然,三种类型的妈妈都会在宝宝身上付出自己的爱,并且都有坚韧不拔的精神。
·并不存在“更好的方法”,或是适合每个人的“理想的方法”。当你看其他人时,其实只看到了他们生活的一部分。你需要从经济上、感情上、家庭上三个方面找出适合自己的一条路。关键的两点就是:一要给宝宝足够的优质时间,让宝宝感到被爱,被重视;二是事业上的满足的过程中,别隐瞒自己的内心感受。