jinhouhua

女儿咳嗽医生让挂水,还要吃什么药吗

女儿现在9岁,已经咳嗽4天了,一直都是干咳,昨天去医院看医生了,说是病毒性的咳嗽,开了两天挂水的药,没有开吃的药,还要吃什么吗?

♡沫晗妈妈

既然医生让你挂水了,没开药物,那就不要吃啊,多喝水,最近吃些清淡的东西即可,多吃水果哦,不要受凉了!

wn_he96

你好,这种情况是常见的上呼吸道感染,多是病毒感染引起,几天后容易并发细菌感染。一般七天左右会恢复健康。治疗上主要是抗病毒、消炎治疗。建议你可以输液的同时配合口服药物,同时咳嗽明显时,可以配合一些止咳药物。多喝水,多吃水果等。

zhezhe123

咳嗽其实不能算是病的,只能算是症状,没必要挂水,水挂多了对孩子不好.见议食疗.干咳,一调羹生芝麻粉,加适量冰糖,早上空腹喝,一般上3-5天见效.如果是风热咳嗽,可以把一两个罗汉果敲碎,放点水煮下喝,效果也挺不错的.还有一种,是用白萝卜加鲜橄榄.