侠女玉蝶儿

孩子想补钙补锌可以吃动物的肝脏之类的吗?

孩子现在去医院检查出来有缺钙缺锌的现在,而且还有一点贫血,该给孩子吃什么补呢?动物的肝脏好像可以补,孩子可以吃吗?

湲湲的妈咪

宝宝从6个月开始就可以吃动物肝脏了,可以补的!

小虎牙牙

你好,动物肝脏含有丰富的锌和铁,可以用来补锌和治疗贫血。婴儿也可以吃动物肝脏,比如做成肝泥和在稀饭里,或者做成汤类给婴儿喝都可以。但是肝脏没法提供这么多种类的微量元素,并且每天吃也不好。肝脏是解毒器官,动物的一些有毒的物质会沉积在肝脏而无法排泄,尤其是猪肝,建议适量可以,但不要多吃,瘦肉、牛肉可以多吃点。

沁入心脾

食补钙最好吃牛奶 半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、 矿物质及维生素,促进钙的消化吸收,因此,牛奶应作为补钙的主要来源。
大豆 大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙良品。
海带和虾皮 海带和虾皮是高钙海产品。每天吃上25克就可以补钙300毫克,还能降低血脂,预防动脉硬化。虾皮含钙量更高,25 克就有500毫克。
动物骨头 动物骨头80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收。可以榨碎,加醋文火慢煮,还可加黄豆、姜盐等。
疏菜 疏菜中也有许多高钙品种,雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等含量也在150毫克左右。 这些绿叶疏菜每天吃上250克就可补钙400毫克。

食补锌元素:瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、小米、萝卜。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。