*老丁*

怀孕8个月应如何对宝宝进行胎教?

怀孕8个月了,自从怀孕以来我一直坚持给宝宝做胎教,之前,我总是选择一些轻音乐放给宝宝听,现在宝宝8个月了,请问胎教应以什么为重点?

小舞麻麻

胎教除了听音乐,孕妈可以和宝宝说说话,摸摸肚子以交流。

好事多多1985

8个月的胎儿,已经具备辨别声音以及做出相应反应的能力,这时胎教的主要内容是音乐胎教、对话胎教、意念胎教、视觉胎教、运动胎教等,这时期进行胎教,胎儿会积极配合,如果胎教时胎儿反应迟钝,就应该注意了,严重时要停止胎教,及时去医院检查,并要注意胎教方法不要太过,以免伤害胎儿。
这时,孕妈妈要经常跟胎儿进行对话练习,他出生后就会立刻识别出父母的声音,这样能消除环境的改变带给他的心理上的紧张和不安,通常宝宝在胎儿期就已经具备了语言学习的能力,孕妈妈要根据胎儿这种潜在的能力,不失时机地对胎儿进行认真、耐心的语言训练,等到出生后在听力、观察力、记忆力、思维能力、语言表达能力上都会大大超过没有经过语言训练的宝宝。
怀孕8个月时,在和胎儿说话、讲故事、教文字的基础上,要更深一步实施教胎儿学算术和图形的胎教方法。