sssoq0

小孩胆子小

我的儿子两岁多了,与同龄小孩在一起时总是很怯场,与小朋友在一起晚耍时,不敢与别人争夺自己想要的玩具.就是自己的东西,也不敢要回来.只会哭.怎么办/ /

ljhcljcg

孩子的惧怕心理多是后来养成的。如孩子的生活环境过于单一,缺乏生活经验和社交机会,父母经常吓唬孩子,或者母亲特别胆小怕事,遇事大惊小怪等等,这些都会影响孩子,使孩子变得胆小怕事。

成人首先要理解安慰受惊吓的孩子,让他知道许多成人和孩子都有过害怕的经历,这样可以使孩子丢掉自卑感,增强自信心;要让孩子做一些力所能及的事,比如到商店买东西等,锻炼孩子的社交能力,丰富孩子的生活经验;孩子怕小动物,可让孩子多玩玩动物玩具,观看别人和小动物玩耍,然后让他接近一些温顺的小动物,和别人一起抚摸它,最后让孩子单独接触,逐渐克服孩子的恐惧心理。